Свадьба без свидетелей!

Наталья Лукашевич

Ведущий, Красноярск

Встречалось ли вам работать на свадьбе, где свидетели отсутствуют?

Сергей Ларионов

Фотограф, Чебоксары

Да, ничем в целом и не отличалась свадьба. В загсе они не нужны, на прогулке тоже. В кафе вместо них гости бегали. Но с ними проще — бегают, проблемы решают, не всегда правда :)

Татьяна Савицкая

Фотограф, Красноярск

Сейчас это очень часто происходит. Стала чаще встречать, когда нет сведетелей а разделяют на: Подружки невесты и друзья жениха)

Ирина Тиличеева

Фотограф, Казань

В моей практике была свадьба где единственными свидетелями были я (фотограф) и водитель. Т.е. не только без свидетелей, но и вообще без гостей. И как по мне, так просто идеальная свадьба :-) и молодые попались очень креативные, весёлые :-)
Загс — катание — фотостудия — прогулка — ресторан. Всё чинно, красиво, спокойно. Никто не мешал :-)

Николай Чистяков

Видеограф, Красноярск

Главное, чтобы жених с невестой были, а остальные это — массовка!))

Андрей Терешков

Фотограф, Красноярск

ДА и очень часто! Сейчас некоторые традиции либо убирают совсем многие либо интерпретируют по своему. Например от выкупа многие отказываются. А каравай — многие проводят на свой манер. То что касается свидетелей, то ленты уж точно скоро канут в небытие… А сами свидетели пока по желанию молодоженов, кто то экономит, а кто то не желает напрягать людей не видя в этом практической пользы…

Иногда свидетели пригождаются мне на съемке, для организации бутафории или по свету помочь чего то где то подержать… А так, по большому счету наверное они действительно особо то и не нужны.

Андрей Юсенков

Фотограф, Красноярск

Полностью согласен с Андреем, всё чаще свадьбы проходят без свидетелей как таковых. Наличие свидетелей (при отсутствии организатора) если они не номинальные, а действительно вовлечены в процесс позволяет снять груз ответственности по ряду вопросов с жениха и невесты, а значит и сократить количество поводов для волнения. В идеале пара должна получать удовольствие от торжества, а не думать о том где кольца, взяли ли они паспорта, куда запропастился свадебный букет итд. С удобством практического применения свидетелей в качестве ассистентов я тоже согласен-в случае возникновения такой необходимости не приходится искать самого трезвого и ответственного, да ещё и желательно в одном лице-ты просто обращаешься к свидетелю или свидетельнице, которые как хотелось бы верить обладают обоими качествами)).

Андрей Косарев

Ведущий, Красноярск

50 на 50 — и все чаще свадьбы без свидетелей проходят (и все реже и реже с лентами — которые постоянно сваливаются). По опыту заметил, что все таки лучше когда они есть — для молодых это реальна поддержка, помощь по всяким мелочам в подготовке и проведении.

И всегда спрашиваю, будут ли свидетели — если нет, то предлагаю просто выбрать близкого друга с которым молодые заранее договорятся и будут надеется на его помощь и все довольны и счастливы:)))

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: